Suppression temporaire
IMPORTANT : La suppression temporaire d'un projet ne libère pas le numéro de projet. Ouvrez la plateforme Flex, via un navigateur ou depuis le programme de bureau.
- Cliquez sur l'icône Projets dans la barre de menu à gauche.
- Recherchez et sélectionnez le projet à supprimer.
Remarque : Sélectionnez plusieurs projets à l'aide de la case à cocher dans la liste des projets et avec Ctrl + sélection multiple dans le tableau des projets. - Cliquez sur l'icône Supprimer le projet dans la barre d'outils supérieure :
Remarque : Si le projet a le statut devis envoyé pour un design, vous ne pouvez pas supprimer le projet tant que le design n'est pas défini comme perdu ou que le devis n'est pas supprimé.
Remarque : Si le projet est verrouillé par un utilisateur, vous ne pourrez pas le supprimer tant qu'il n'est pas déverrouillé.
- Confirmez la décision en cliquant sur Supprimer.
Suppression définitive
À partir de la version 12.5a2, vous pouvez supprimer définitivement un projet, ce qui libérera à nouveau le numéro de projet. Cependant, vous ne pourrez pas restaurer le projet.
IMPORTANT : Pour des raisons de conformité et légales, cette option ne sera pas disponible pour les projets et designs vendus ou associés à des factures.
- Cliquez sur l'icône Projets dans la barre de menu à gauche.
- Recherchez et sélectionnez le projet à supprimer.
Remarque : Sélectionnez plusieurs projets à l'aide de la case à cocher dans la liste des projets et avec Ctrl + sélection multiple dans le tableau des projets. - Cliquez sur l'icône Supprimer le projet dans la barre d'outils supérieure :
Remarque : Si le projet a le statut devis envoyé pour un design, vous ne pouvez pas supprimer le projet tant que le design n'est pas défini comme perdu ou que le devis n'est pas supprimé.
Remarque : Si le projet est verrouillé par un utilisateur, vous ne pourrez pas le supprimer tant qu'il n'est pas déverrouillé.
- Confirmez la décision en cliquant sur Supprimer.
- Cliquez sur l'icône Plus d'options
dans la barre d'outils supérieure et sélectionnez Restaurer les projets et les designs. Cela affichera tous les projets supprimés temporairement.
- Pour en supprimer un définitivement, sélectionnez-le dans la liste et cliquez sur Supprimer définitivement
en bas de la fenêtre.