Suppression logique
IMPORTANT : la suppression logique d’un projet ne rend pas de nouveau disponible le numéro du projet. Ouvrez la plateforme Flex, soit via un navigateur, soit depuis le programme de bureau.
- Cliquez sur l’icône Projets dans la barre de menu de gauche.
- Recherchez et sélectionnez le projet à supprimer.
Remarque : sélectionnez plusieurs projets en utilisant la case à cocher dans la liste des projets et ctrl + multisélection sur le tableau de projets. - Cliquez sur l’icône Supprimer le projet dans la barre d’outils supérieure :
Remarque : si le projet a le statut devis envoyé pour un design, vous ne pouvez pas supprimer le projet tant que le design n’est pas défini comme perdu ou que le devis n’est pas supprimé.
Remarque : si le projet est verrouillé par un utilisateur, vous ne pourrez pas supprimer le projet tant qu’il ne sera pas déverrouillé.
- Confirmez la décision en cliquant sur Supprimer.
Suppression définitive
À partir d’avril 2025, vous pourrez supprimer définitivement un projet ; cela rendra de nouveau disponible le numéro du projet. En revanche, vous ne pourrez plus restaurer le projet.
IMPORTANT : pour des raisons de conformité et juridiques, les projets et designs qui sont vendus ou qui ont des factures associées ne proposeront pas cette option.
- Cliquez sur l’icône Projets dans la barre de menu de gauche.
- Recherchez et sélectionnez le projet à supprimer.
Remarque : sélectionnez plusieurs projets en utilisant la case à cocher dans la liste des projets et ctrl + multisélection sur le tableau de projets. - Cliquez sur l’icône Supprimer le projet dans la barre d’outils supérieure :
Remarque : si le projet a le statut devis envoyé pour un design, vous ne pouvez pas supprimer le projet tant que le design n’est pas défini comme perdu ou que le devis n’est pas supprimé.
Remarque : si le projet est verrouillé par un utilisateur, vous ne pourrez pas supprimer le projet tant qu’il ne sera pas déverrouillé.
- Confirmez la décision en cliquant sur Supprimer.
- Cliquez sur l’icône Plus d’options
dans la barre d’outils supérieure et sélectionnez Restaurer des projets et des designs. Cela affichera tous les projets supprimés logiquement.
- Pour en supprimer un définitivement, sélectionnez-le dans la liste et cliquez sur Supprimer définitivement
en bas de la fenêtre.