Soft-Löschung
WICHTIG: Das Soft-Löschen eines Projekts macht die Projektnummer nicht wieder verfügbar. Öffnen Sie die Flex-Plattform, entweder über einen Browser oder innerhalb des Desktop-Programms.
- Klicken Sie auf das Symbol Projekte in der linken Menüleiste.
- Suchen und wählen Sie das zu löschende Projekt aus.
Hinweis: Wählen Sie mehrere Projekte mit dem Kontrollkästchen in der Projektliste und Strg + Mehrfachauswahl auf dem Projektboard aus. - Klicken Sie auf das Symbol Projekt löschen in der oberen Symbolleiste:
Hinweis: Wenn das Projekt den Status Angebot gesendet für ein Design hat, können Sie das Projekt nicht löschen, bis das Design als verloren markiert oder das Angebot gelöscht wurde.
Hinweis: Wenn das Projekt von einem Benutzer gesperrt ist, können Sie das Projekt erst löschen, wenn es entsperrt wurde.
- Bestätigen Sie die Entscheidung durch Klicken auf Löschen.
Hard-Löschung
Ab Version 12.5a2 können Sie ein Projekt dauerhaft löschen, wodurch die Projektnummer wieder verfügbar wird. Allerdings können Sie das Projekt danach nicht wiederherstellen.
WICHTIG: Aus Compliance- und rechtlichen Gründen steht diese Option für Projekte und Designs, die verkauft wurden oder mit Rechnungen verknüpft sind, nicht zur Verfügung.
- Klicken Sie auf das Symbol Projekte in der linken Menüleiste.
- Suchen und wählen Sie das zu löschende Projekt aus.
Hinweis: Wählen Sie mehrere Projekte mit dem Kontrollkästchen in der Projektliste und Strg + Mehrfachauswahl auf dem Projektboard aus. - Klicken Sie auf das Symbol Projekt löschen in der oberen Symbolleiste:
Hinweis: Wenn das Projekt den Status Angebot gesendet für ein Design hat, können Sie das Projekt nicht löschen, bis das Design als verloren markiert oder das Angebot gelöscht wurde.
Hinweis: Wenn das Projekt von einem Benutzer gesperrt ist, können Sie das Projekt erst löschen, wenn es entsperrt wurde.
- Bestätigen Sie die Entscheidung durch Klicken auf Löschen.
- Klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen
in der oberen Symbolleiste und wählen Sie Projekte und Designs wiederherstellen. Dies listet alle soft-gelöschten Projekte auf.
- Um eines dauerhaft zu löschen, wählen Sie es in der Liste aus und klicken Sie unten im Fenster auf Endgültig löschen
.