Soft Delete
WICHTIG: Das Soft-Löschen eines Projekts macht die Projektnummer nicht wieder verfügbar. Öffnen Sie die Flex-Plattform entweder über einen Browser oder aus dem Desktop-Programm heraus.
- Klicken Sie auf das Symbol Projekte in der Menüleiste auf der linken Seite.
- Suchen und wählen Sie das zu löschende Projekt aus.
Hinweis: Wählen Sie mehrere Projekte aus, indem Sie das Kontrollkästchen in der Projektliste und Strg + Mehrfachauswahl auf der Projektübersicht verwenden. - Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf das Symbol Projekt löschen:
Hinweis: Wenn das Projekt für ein Design den Status Angebot gesendet hat, können Sie das Projekt nicht löschen, bis das Design auf „verloren“ gesetzt oder das Angebot gelöscht wurde.
Hinweis: Wenn das Projekt von einem Benutzer gesperrt ist, können Sie es erst löschen, nachdem es entsperrt wurde.
- Bestätigen Sie die Entscheidung, indem Sie auf Löschen klicken.
Endgültig löschen
Ab Version 12.5a2 können Sie ein Projekt dauerhaft löschen, dadurch wird die Projektnummer wieder verfügbar. Allerdings können Sie das Projekt dann nicht mehr wiederherstellen.
WICHTIG: Aus Compliance- und Rechtsgründen steht diese Option bei Projekten und Designs, die verkauft wurden oder mit Rechnungen verknüpft sind, nicht zur Verfügung.
- Klicken Sie auf das Symbol Projekte in der Menüleiste auf der linken Seite.
- Suchen und wählen Sie das zu löschende Projekt aus.
Hinweis: Wählen Sie mehrere Projekte aus, indem Sie das Kontrollkästchen in der Projektliste und Strg + Mehrfachauswahl auf der Projektübersicht verwenden. - Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf das Symbol Projekt löschen:
Hinweis: Wenn das Projekt für ein Design den Status Angebot gesendet hat, können Sie das Projekt nicht löschen, bis das Design auf „verloren“ gesetzt oder das Angebot gelöscht wurde.
Hinweis: Wenn das Projekt von einem Benutzer gesperrt ist, können Sie es erst löschen, nachdem es entsperrt wurde.
- Bestätigen Sie die Entscheidung, indem Sie auf Löschen klicken.
- Klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen
in der oberen Symbolleiste und wählen Sie Projekte und Designs wiederherstellen. Dadurch werden alle soft-gelöschten Projekte aufgelistet.
- Um eines davon dauerhaft zu löschen, wählen Sie es in der Liste aus und klicken Sie auf Dauerhaft löschen
am unteren Rand des Fensters.